快捷导航   太原中考政策指南   2017太原中考大事记   太原中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年太原中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月7日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考太原站 > 中考备考 > 考点分析 > 正文

2017年7月中考时政热点(国内部分)

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-01-02 15:08:06

说两句

  1、国家主席习近平6月30日晚出席香港特别行政区政府欢迎晚宴并发表重要讲话。习近平强调,20年间,“一国两制”在香港的实践,就像一棵幼苗,在风雨中茁壮成长,结出了累累硕果。相信自己、相信香港、相信国家,我们实行“一国两制”的初心不会改变,决心不会动摇,要以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,以“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的恒心,推动“一国两制”在香港的实践取得更大成就。

  2、正在香港出席庆祝香港回归祖国20周年活动的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,6月30日上午视察了中国人民解放军驻香港部队,代表党中央和中央军委向驻香港部队全体指战员致以诚挚的问候。习近平强调,要以党在新形势下的强军目标为引领,在新的起点上全面加强驻香港部队工作,坚决贯彻“一国两制”方针和香港特别行政区基本法、驻军法,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护香港繁荣稳定。

  3、庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼7月1日上午在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。他强调,“一国两制”是中国的一个伟大创举,是中国为国际社会解决类似问题提供的一个新思路新方案,是中华民族为世界和平与发展作出的新贡献,凝结了海纳百川、有容乃大的中国智慧。坚持“一国两制”方针,深入推进“一国两制”实践,符合香港居民利益,符合香港繁荣稳定实际需要,符合国家根本利益,符合全国人民共同意愿。中央贯彻“一国两制”方针坚持两点,一是坚定不移,不会变、不动摇;二是全面准确,确保“一国两制”在香港的实践不走样、不变形,始终沿着正确方向前进。

  4、《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》7月1日上午在香港签署,国家主席习近平出席签署仪式。推进建设粤港澳大湾区,有利于深化内地和港澳交流合作,对港澳参与国家发展战略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有重要意义。

  5、7月4日,国家主席习近平乘专机抵达柏林,开始对德意志联邦共和国进行国事访问。习近平代表中国人民向德国人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中德建交45年来,两国秉承平等互尊、合作共赢精神,深化各领域务实合作,推动中德关系迈上新台阶。当前中德各领域合作呈现蓬勃发展的好势头。中德合作给两国人民带来了实实在在的好处,并在促进中欧、亚欧合作中发挥了积极引领和示范作用。中德作为世界主要经济体,不仅拥有广泛共同利益,也有责任为促进世界稳定和繁荣作出贡献。

  6、中国科学院等离子体物理研究所宣布,我国的超导托卡马克实验装置EAST在全球首次实现了上百秒的稳态高约束运行模式,为人类开发利用核聚变清洁能源奠定了重要的技术基础。

  7、7月5日,世界卫生组织向中国政府颁发“社会健康治理杰出典范奖”,以纪念中国爱国卫生运动开展65周年,表彰爱国卫生运动取得的辉煌成就。

  8、7月6日,国家主席习近平乘专机抵达德国汉堡,出席二十国集团领导人第十二次峰会,并在柏林分别会见韩国总统文在寅和新加坡总理李显龙。习近平强调,文在寅总统派韩国政府代表团出席“一带一路”国际合作高峰论坛,派特使来华转交亲署信,表达改善和发展中韩关系、妥善处理敏感问题的积极意愿,我对此表示赞赏。一段时间以来,中韩关系面临困难,这是我们不愿看到的。中方重视韩国和中韩关系,致力于发展中韩友好的立场没有变。我们愿利用中韩建交25周年这一契机,同韩方认真回顾总结建交以来的经验教训,不忘初心、携手共进,推动中韩关系早日重回健康稳定发展的正确轨道。维护好、发展好中韩关系,是双方共同的责任。习近平指出,中新传统友好,合作成果丰硕,走出了一条与时俱进、互学互鉴的合作道路。中方高度重视发展同新加坡友好关系,愿同新方一道,推动两国与时俱进的全方位合作伙伴关系不断取得新进展。

  9、二十国集团领导人第十二次峰会7月7日在德国汉堡举行。国家主席习近平出席并发表题为《坚持开放包容推动联动增长》的重要讲话,强调二十国集团要坚持建设开放型世界经济大方向,为世界经济增长发掘新动力,使世界经济增长更加包容,完善全球经济治理,推动联动增长,促进共同繁荣,向着构建人类命运共同体的目标迈进。

  10、7月7日,世界最长的海底隧道港珠澳大桥海底隧道贯通,标志着先后经历13年论证、设计、施工的“世纪工程”港珠澳大桥主体工程全线贯通。

  11、当地时间7月7日下午,在波兰克拉科夫举行的第四十一届世界遗产大会上,中国青海可可西里经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》,成为中国第五十一处世界遗产,也是我国面积最大的世界自然遗产地。

2018年山西中考考前适应性训练试题汇总
语文 数学 英语 物理 化学
2018年山西省百校联考试题及答案汇总
百校联考一 百校联考二 百校联考三 百校联考四 百校联考全

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问太原中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年太原中考冲刺专题策划
  • 2018年太原中考现场专题策划
  • 2018年太原中考真题专题策划

[2018中考]2018年太原中考作文专题策划

[2018中考]2018年太原中考查分专题策划

太原中考指南

太原中考指南

2014年太原中考已经向我们走来,为帮助广大考生顺利通过中考,太原中考网编辑团队将太原中考政策逐一进行深入解读......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考报名

中招计划

中考体育

中考考试

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

省适应考

中考大纲

重点高中

太原市实验中学

太原外国语学校

太原市第五中学校

山西大学附属中学

师范学校附属中学

小店区第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部