快捷导航   太原中考政策指南   2017太原中考大事记   太原中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年太原中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月7日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考太原站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年山西省中考理化实验操作和信息技术试题公布通知

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-03-12 11:08:38

说两句

  各市教育局:

  为做好2018年初中毕业升学考试加试理化实验操作和信息技术工作,省教育厅委托省教育技术装备中心、省电化教育馆分别命制了2018年中考理化实验操作试题和2018年中考信息技术试题。现予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、及时通知相关单位。各市教育局收此通知后,要于第一时间转发至辖区所有县(市、区)和初中学校,确保考生有充足的复习时间。试题可在山西省教育厅网站(www.sxedu.gov.cn)、山西基础教育网(www.shxbe.com)和山西教育装备网(www.sxjyzb.com)下载。

  二、周密部署准备工作。各地要高度重视加试工作,按照“谁主管,谁负责”的原则,严格落实加试工作“一把手”责任,健全领导机构和工作机制,统筹安排,统一部署。一是按照《山西省义务教育学校办学基本标准(试行)》全面排查,继续完善所有初中学校各类相关设施设备。二是按照加试要求,进一步加强理化实验操作和信息技术考场标准化和考试环境建设。三是认真做好初中学校理化实验课和信息技术课教学工作,进一步强化考前训练,积极组织考生开展模拟测试,使考生熟悉考试环境,熟练掌握考试步骤。

  三、认真组织考务工作。严格按照《山西省教育厅关于做好中考加试理化实验操作和信息技术有关工作的通知》(晋教基〔2014〕8号)的具体要求,做好中考加试理化实验操作和信息技术的考点设置、监考人员的选聘和培训、考试过程管理、考试巡视等各项考务工作,确保加试工作顺利进行。